您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 行业资讯

江苏:全省交易平台信息智能化“再进阶”


【信息时间: 2018/12/19   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

   为推动江苏省公共资源交易平台加快向信息化智能化转型升级,促进公共资源交易数据汇聚共享,根据《关于贯彻落实﹤关于加快推进全省公共资源交易平台信息化智能化建设的实施意见﹥的任务分工细化方案》要求,江苏省公共资源交易中心联合南京市公共资源交易中心多次开会研讨并积极与各行业部门开展调研工作,在《公共资源交易平台系统数据规范(V2.0)》基础上初步形成《省公共资源交易平台系统数据规范(V3.0)》。

  11月初,省公共资源交易中心召开数据标准3.0启动会,明确工作目标。一是范围要覆盖省主体库、信用库、项目库、监管库、专家库和价格库;二是要进一步规范健全数据交换机制,保障数据的权威性;三是要强化交易数据分析,形成统一的智慧档案;四是要建成全省统一综合应用,支持各地市具体业务需求。并且,在此基础上要确保省级信息与国家信息采集上传的一致性,支持各个行业数据系统之间的交换,同时减轻企业负担,提高办事效率。

  11月23日,省公共资源交易中心召开数据标准3.0调研会。南京市公共资源交易中心相关工作人员及水利、工程、药品、产权、财政等行业部门代表出席会议。会上梳理了各行业部门对数据标范3.0的需求,为数据共享夯实基础。

  目前,江苏省已经基本完成数据标准3.0的搭建工作。