您现在的位置:首页 > 公告公示 > 政府采购 > 进口产品采购公示

关于张家港市公安消防大队采购“液压剪切器”进口产品专家论证意见公示


【信息时间: 2019/1/31   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

苏州市创杰招投标咨询服务有限公司受张家港市公安消防大队的委托,拟对“液压剪切器”产品进行进口产品的采购,2018年12月组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家论证意见如下:

采购单位为满足要求,拟采购的液压剪切器需达到以下要求:

1、W刀片设计,可将剪切物体挤压至螺栓位置,实现剪切力最大化:最大剪切力1,200kN/122吨,剪切开口205毫米;拥有 “破拆能力:重量”比率:重17.5公斤;尺寸758x 308 x 266毫米。2、工作液压350巴,低压更安全;当液压上升至120巴时,剪切力即可达411kN/42吨,破拆更快速有效。也可连接于630巴、720巴等更高液压,自动调降至350巴,且不影响破拆能力,通用性强。3、液压管连接于钳体的斜下方,液压油不流经控制手柄,对操作者更安全;液压管向下斜置,而不向后增加工具的实际操作长度,不易触碰障碍物,更适于狭小空间操作左右换手时,液压管不易触碰身体;高位操作时,降低工具重心,更易控制,减轻操作强度4、20°角斜置的360°环形把手,单手携带,钳体即可自动平衡,节约腕力;可舒适肩扛运输,节约体力;操作时,可任意旋转快速变换破拆角度,环形把手均可舒适支撑于身体,分摊重量,减轻疲劳。环形把手的30毫米大直径,提握舒适,减轻手掌疲劳。5、同时具备:拇指控制、手掌控制两种方式;操作更舒适精确;便于交替使用,减轻疲劳;控制手柄为弧形设计,贴合掌心,嵌有防手汗减震胶条,便于长时间精确操作舒适掌握。6、刀头固定螺栓埋入钳体,厚度122毫米,适合深入狭小缝隙内操作。7、单接头为平面密封式,可防止杂物混入;对接时,可自动上锁,确保不会意外脱落。

综上所述:专家组一致认为:采购方提出的要求属实,目前国产同类设备无法同时满足以上要求,该产品国内不具备生产能力,具有不可替代性,只能购买进口设备,该产品不属于国家法律法规政策明确规定禁止进口的产品。

特此公示,公示期从2019年 1月31日至2019年2月14日,如对此有异议,请于2019年2月14日17:00前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

招标代理机构:苏州市创杰招投标咨询服务有限公司

联系人:路丽丽     联系电话:0512-65238891

地址:苏州市干将西路399号银海大厦303室

张家港市政府采购管理办公室   杜闻瑾  0512-58699063

 

 

  

 

 

苏州市创杰招投标咨询服务有限公司

2019年1月31日

 


作者:政府采购网