您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中心动态

全市公共资源交易2020 年度工作会议召开


【信息时间: 2020/1/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

                   

                   

2020120日上午,市行政审批局组织召开全市公共资源交易2020 年度工作会议。会议由公管处处长谢伟主持,市行政审批局副局长、市公共资源交易中心主任庄朝鸣出席并讲话。市公共资源交易中心副主任邵元、各部门负责人、所属产权中心和农交中心负责人,各设交易中心市(县)区行政审批局分管局长、交易中心主任等参加会议。

会议听取了市交易中心信息管理部关于市级政府采购电子化交易平台主要功能特点及下一步迭代升级设想,苏州农村产权交易中心2019年创新工作及2020年工作要点以及各交易中心2020年度工作要点及创新设想。

庄朝鸣副局长对各地交易中心工作给予了充分肯定,指出过去一年全市在公共资源交易平台整合共享、交易清单内平台全覆盖、完善交易监管体制机制、全流程电子化交易等工作上取得了明显的成绩,各交易中心的自身建设、人才培养、内控制度建立健全、廉政风险防范、交易制度流程优化、服务的规范化等方面也取得了很大的成绩,交易主体的获得感和满意度明显提高。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题和困难,比如应进必进尚未到位,市县一体化整合融合还未深化;综合监管多元共治格局尚未形成、公共资源交易中“围串标”等违法行为还未杜绝;交易平台互联互通、运行网络化资源共享、服务规范化制度统一、监管在线化等方面任重而道远;公共资源交易工作缺乏“上位法”强力支撑。

庄朝鸣副局长强调,2020年全市公共资源交易工作要从加强学习、注重干部和人才队伍培养,强化党风廉政建设、建立健全内控制度加强创新意识、拓展“互联网+交易”运用场景,改进工作方法、加强沟通协调以及尽早筹划设立政府采购集中采购机构方面着手,目标再攀高,挑战“最极限”,努力打响“苏州最舒心”的公共资源交易服务品牌。