您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 行业资讯

惠州“直播”公共资源交易项目评标现场


【信息时间: 2018/9/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    作为广东省“率先吃螃蟹者”,惠州公共资源交易体制改革又有新动作。从814日起,该中心对项目评标现场的监控视频进行实时公开,进一步强化在线监管监督,保障企业群众的知情权、参与权和监督权,共同推动惠州公共资源交易活动更加公平公正、阳光透明。

    惠州市公共资源交易中心相关负责人介绍,根据《关于实施公开项目评标现场视频的公告》,从2018814日起,各投标企业或其他服务对象可到市公共资源交易中心6楼服务大厅通过LED大屏幕,观看该中心交易项目的实时现场评标的图像(无声音),全程了解项目的评标过程。如当天有多个项目评标,监控视频图像将轮流切换。此举是为规范惠州市公共资源交易中心招投标项目的评标流程,促进评审专家独立客观评审,监督招标人、采购人、中心工作人员、招标代理等依法依规操作。

    惠州市公共资源交易中心相关负责人表示,欢迎市人大代表、政协委员、党代表、行风评议员等有关人员办理预约登记后(应当回避的人员除外),到该中心7楼监控室观看交易项目的实时现场评标监控视频(包括声音),加强在线监督,规范评审行为。同时,将每年不定期主动邀请部分人大代表、政协委员、行风评议员前往观看、指导、监督评审工作。