您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 行业资讯

南京首条“无人驾驶”地铁通信系统顺利完成招标工作


【信息时间: 2018/10/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    近期,南京地铁7号线通信系统项目在市公共资源交易中心顺利完成招标工作。

  本次招标的地铁7号线全线位于长江南岸,是东北-西南向的大运量局域线,与以往招标的线路相比,7号线首次引用无人驾驶模式及语音集群功能通信系统。列车全程自动驾驶,乘客在乘车期间有任何需求,可以通过语音集群系统与地铁调度室的工作人员直接对话,寻求帮助。

  该项目属于全市重点民生工程,社会关注度非常高,吸引了全国众多投标企业参与竞争,至投标截止时间,共有8家单位递交了投标文件,竞争相当激烈。交易中心提前介入,做好招投标各方主体协调服务工作。经过近30 个小时的连续奋战,投资总额达4亿元的地铁7号线通信系统项目顺利完成评标工作。首条“无人驾驶”地铁有望在2021年底通车试运营。