您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中心动态

市委党史工作办公室主任、革命博物馆馆长邓正发应邀为党员干部上专题党课


【信息时间: 2018/12/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

            

124日,市委党史工作办公室主任、革命博物馆馆长邓正发以苏州改革开放40年为主题,给全体党员讲了一堂生动的党课。

党课共分为苏州改革开放40年的巨大成就、主要历程、苏州改革发展的主要经验三个方面。邓主任通过结合自身长期相关领域的工作经历和切身体验,从经济实力强、改革力度大、开放水平高、科技创新成果多、城乡面貌变化大、人民生活改善多六个方面,阐述了苏州40年改革开放所取得的巨大成就,并对苏州发展的四个阶段和发展过程中所取得的主要经验做了深刻剖析。最后,邓主任指出:改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是当代中国发展进步的活力之源,是我们党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,全体党员应加强党性修养、履职尽责、更好地投身改革。