您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 行业资讯

国内首例世贷项目全流电子招投标在渝试点成功


【信息时间: 2018/8/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    近日,国内首例世界银行贷款(询价采购)项目全流程电子招标投标在重庆市公共资源交易中心机电政采分中心试点成功。该项目为“重庆市利用世界银行贷款统筹城乡发展与改革二期卫生项目—涪陵区人民医院住院综合大楼建设工程项目电梯供货与安装工程(重新招标)”。

    前期,机电政采分中心根据世行办采购专家及相关行业部门提出的要求,深入研究世行贷款项目特点与其特殊性,协调多方力量、进行多次优化,用时4个月,如期开发完成适用于世行贷款项目的电子招标投标系统。实现了招标投标全过程网上运行,招标投标文档的全面标准化和电子化以及招标投标全程CA认证和电子签章,做到了网上留痕,可溯可查,极大的提高了采购透明度,节约了资源和各市场主体交易成本。

    此次世行贷款项目全流程电子招标投标的成功试点,有助于进一步探索向全国范围内推广使用此电子招标投标系统,为推动国内世行贷款项目开展全流程电子招标投标工作迈出关键的一步。