您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 通知公告

常见问题及解答汇总


【信息时间: 2017/7/14   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

[注册问题、注册后完善信息问题、登录问题、CA相关问题、软件系统问题、金融服务平台问题、其他问题]

 

注册问题:

  一、问:苏州市公共资源交易中心交易平台注册流程?

  答:1、登陆苏州市公共资源交易中心网站,首页“建设工程(使用人登陆)”—从登录上方免费注册;

   2、使用帐号进入平台,录入企业基本信息;

3、进入诚信库,下载并填写《诚信承诺书》,加盖单位公章及法人章后,扫描上传,点击“下一步”并“提交备案”;

4、填报基本信息中红色“*”为必填项内容,并保存提交,完成企业信息注册。

5、若企业诚信库的基本信息处于“待验证”,请联系1-4号窗口,电话6982084769820848,请工作人员办理“退回”操作,企业完善信息后重新提交。

 

二、问:在交易平台注册时显示已注册,或注册时提示组织机构代码、单位名称重复,如何操作?

答:提示重复,则无需重复注册,使用账号密码方式登录,账号为组织机构代码九位短号,密码为初始密码111111,示例:12345678-9  111111。若显示账号密码不匹配,请联系1-4号窗口,电话6982084769820848

 

三、问:在交易平台注册时, 企业忘记账号密码,如何办

理重置?

答:填写《情况说明模板—投标企业或代理机构办理相关

业务的申请事项表》(苏州市公共资源交易中心网站“下载专区”),交1-4号窗口,办理恢复“初始密码”。

 

四、问:企业完成注册后,人员信息如何录入,是否需要到现场进行审核?如果在之前住建局中人员信息已存在,是否自动导入进交易中心平台?

答:注册完成后,企业自行在平台内进行相关人员信息录入,无需到现场进行审核,后台自动通过。人员信息不会自动导入进交易中心平台,须自行录入人员信息。

 

五、问:企业名称填写错误、漏字,能否请交易中心帮助修改?

答:企业名称修改请在交易平台中“基本信息”中自行修改。若显示已通过审核,请联系1-4号窗口,电话6982084769820848,请工作人员办理“退回”操作,企业填写正确信息后重新提交。

 

六、问:企业基本账户如何备案?是否需要到现场审核?

答:在交易平台“金融管理”中将基本账户信息填写完成,并上传相应资料,再携带开户许可证复印件(盖公章)、授权委托书、经办人身份证及复印件,到交易中心1-4号窗口,办理现场审核。

 

七、问:投标保证金附属账号如何生成?主要用途是什么?

答:企业在金融管理基本账户备案审核通过后,生成附属账号,24小时后方可正常使用;用途为缴纳投标保证金。

  

登录问题:

 

一、问:登录交易平台时提示:CA用户请用证书key登录.

答:出现此提示的单位,已在系统中激活过CA锁,系统有控制激活过锁的单位必须用CA锁登录系统,使用账号密码无法登录系统。

 

二、问:首次登录系统,如何设置可信任站点?(主要表现为CA登录时出现读取失败)

答:电话咨询400-998-0000

 

三、问:政府采购代理机构如何登录系统?

答:苏州市公共资源交易平台代理市级及区级政府采购业务(具备建设工程代理资质的代理机构代理政府采购业务)时,登录开评标预定系统时仍使用“用户名+密码”的方式。

 

软件系统问题:

 

 一、问:招投标工具在哪里下载?交易平台具体如何操作?

答:登陆苏州市公共资源交易中心网站,首页“我想了解—下载专区”。获取招标文件均需使用招投标工具。

操作流程可见苏州市公共资源交易中心首页“我想了解—下载专区”中的操作手册。或在登录界面下方说明: http://221.224.251.252/TPFrame/eWebEditor/uploadfile/20170922144520208003.png

 

二、问:投标工具中,投标文件大小限制多少?

答:投标单位上传的投标文件不宜过大,否则会存在投标文件上传和解密失败的风险。经综合分析评估,各投标单位上传的投标文件应控制在100M以内为宜。

 

其他问题:

 

一、问:“账号密码重置”、“企业身份增删改”、“企业注册账号删除”、“收费单补办”、“CA注销、遗失、补办”、“投标保证金退还问题”等事项,企业如何办理?

答:请在苏州市公共资源交易中心网站“我想了解-下载专区”中下载《情况说明模板—投标企业或代理机构办理相关业务的申请事项表》,填写后交至相应窗口办理。

 

二、问:CA注册激活后企业的资质、人员、业绩等信息如何维护?

答:苏州市公共资源交易平台和维护信息链接的是两个数据库,交易平台进行诚信承诺书审核及CA注册激活操作,

投标文件制作工具中维护信息链接的投标库主要服务于投标,投标所需信息均在此库中进行维护。江苏国泰新点标书制作工具更新至最新版本后,开放企业信息维护功能,资质、人员、业绩等信息在此功能中维护,无需审核,自行负责。

 

三、如何办理CA证书?

答:登陆苏州市公共资源交易中心网站,首页“我想了解—下载专区”,详见《政府采购苏州CA证书办理指南》、《建设工程CFCA证书及电子签章办理指南》等。