您现在的位置:首页 > 公告公示 > 政府采购 > 采购方式确定公示

关于苏州市环境保护局排污许可证核发评估项目拟采用单一来源采购方式专家论证意见公示


【信息时间: 2018/9/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

关于苏州市环境保护局排污许可证核发评估项目拟采用单一来源采购方式专家论证意见公示

苏州绿环招投标咨询服务有限公司受苏州市环境保护局的委托,就其排污许可证核发技术评估项目组织政府采购。根据本项目的特殊情况及采购人的申请,苏州绿环招投标咨询服务有限公司于2018年9月7日对其拟采用的单一来源采购方式组织论证,相关内容公示如下:

1、论证人员名单:

姓名

工作单位

职称

专业

陈长林

苏州高新污水处理有限公司

高级工程师

环保

王逸虹

苏州市环境监测中心

高级工程师

环境监测

夏豪刚

苏州市环境应急中心

高级工程师

环境监测

朱兴东

江苏康达检测技术股份有限公司

高级工程师

环境工程

刘峰磊

退休

高级工程师

环境监测

2、采购内容:

(1)采购项目简介:

本次项目为苏州市工业企业排污许可证核发技术评估服务。

(2)采购预算金额:人民币壹佰伍拾捌万壹仟元整(¥1581000.00)。

(3)标的物清单:

序号

标的物名称

维护服务周期

1

排污许可证核发技术评估

一年

3、论证意见:

2016年国务院出台的《控制污染物排放许可制实施方案》及环保部《排污许可证管理暂行规定》,要求排污许可证核发工作蹄急步稳,2020年按期完成,成为覆盖所有固定污染源的核心管理制度。

2017年原环境保护部发布《排污许可管理办法(试行)》(部令第48号),再次明确了排污许可管理的范围和各行业申领时限,并相继推出了一系列不同行业的核发技术规范。规范中要求明确指出,省级环境保护主管部门可以按环境质量改善需求增加管理要求,填入国家排污许可证管理信息平台。

2018年江苏省环保厅印发了《关于加快推进2018年排污许可证核发工作的通知》(苏环办【2018】296号)和《关于加强全省水固定源氮磷污染防治工作的通知》(苏环办【2018】207号),对全省排污许可证核发提出了具体的核发要求和时限,同时将部分行业作为氮磷排放的重点监管行业,实行严于国家要求的排放限值和管理方式。

江苏省生态环境评估中心为省环保厅排污许可工作唯一技术支撑单位,近几年在排污许可证核发及技术其复核、业务培训等方面做了大量工作,集聚拥有了印染、制革、农药、制药、水泥、电镀等行业的专家,以及第一批国家排污许可专家库入库专家,完成了多项省级排污许可管理专项任务和企业新建项目环保顾问咨询服务,参与了八项国家排污许可证申请与核发技术规范(工业行业类别)的编制,积累了丰富经验。

苏州市工业企业门类多、数量大、排污许可证核发时间紧,迫切需要寻求一家专业能力强、对江苏省排污许可证核发政策、管理要求十分清楚的第三方提供技术评估服务。相较于其它第三方而言,江苏省生态环境评估中心更清楚和了解江苏省环保厅对许可证核发的地方要求,更熟悉江苏的核发工作流程,而省外第三方可能因不熟悉江苏的核发要求和程序,省内其它第三方可能因技术力量不够,难以做到与核发部门无缝对接,无法随时解答核发人员提出的各类技术问题以及满足到企业现场踏勘的要求,从而减低服务效率,影响工作进程,达不到核发时限的要求。鉴于此,江苏省生态环境评估中心是唯一符合采购单位技术服务要求的单位。

 综上所述,专家一致认为,本次苏州市环境保护局排污许可证核发技术评估项目必须采用单一来源方式进行采购,由江苏省生态环境评估中心实施。

供应商地址:南京市江东北路176号。

4、公示期限

本公示期自2018年9月10日起至2018年9月18日止。如对以上公示内容存有异议,请于上述公示期限内携书面材料向苏州绿环招投标咨询服务有限公司提出,在此期限后提出的异议将不再受理。

5、联系事宜

单位名称

联系地址

联系人

联系电话

苏州市环境保护局

苏州市道前街170号

张鹤

0512-65214553

苏州绿环招投标咨询服务有限公司

苏州市工业园区新苏路18号

毛俊

0512-62511112

6、有关说明

本公示在以下媒体发布:

(1)江苏省政府采购网。

(2)苏州市政府采购网。


作者:政府采购网