您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中心动态

市公共资源交易中心积极参加政府采购案例交流培训会


【信息时间: 2018/8/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    近日,为进一步贯彻落实《政府采购法》及相关法规规定,规范政府采购活动,提升监管水平,苏州市财政局组织召开了全市政府采购案例交流培训会。苏州市财政局党组成员、副局长沈璐、全市政府采购监管和财政法规条线相关人员、市公共资源交易中心及各分中心等参加了会议。

    会议邀请了省财政厅法律顾问杭正亚律师、市财政局法律顾问宁明月律师和市财政局法规处王婷副处长作专业点评和法律宣传。市级和十个版块的政府采购监管部门分别分析交流了政府采购监管投诉、行政复议和诉讼案件中的十一个典型案例。从案件的分析、争议焦点的处理、调查手段的创新、法律条款的适用,到法律专家的点评辅导、现场的提问互动,拓宽了政府采购监管人员的调查思路,增强了政府采购涉法涉诉案件的法律风险防控意识,对落实“谁执法谁普法”责任制、切实开展“以案释法”的法治宣传教育培训工作有重要意义。