您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中心动态

网上竞价助增值 盘活存量去库存


【信息时间: 2020/1/2   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

日前,苏州市吴中区木渎镇新姜窑花园、馨乐花园共计36套房产及车库通过苏州农村产权交易中心公开挂牌转让,吸引共计近200名竞价人参与,通过激烈的网上竞价会,36套房产全部成交。

在前期做了大量准备及宣传工作后,竞价会于121920日顺利召开。此次转让采用远程网络不见面的方式竞价,竞买人在家中、办公室等有网络的地方,通过电脑、手机、平板等设备就能竞到自己想要的房产。此次转让共进行36场竞价会,起拍总价5478.1360万元,成交总价7621.1360万元,增值总额2143万元,平均增值率达到39.1%。其中增值率最高的是新姜窑花园42406室及车库公开转让,增值率为89.3%;增值金额最高的是新姜窑花园17106室及车库公开转让,增值92万元;出价次数最多的是新姜窑花园20102室及车库公开转让,总计出价64次;36场竞价会总计用时334分钟,平均9分钟每场。

据了解,全市范围内存在一定量的拆迁未安置房产,部分为集体性质,这类存量房大多闲置且产生维护成本。此次集体公司苏州市惠民置业投资有限公司委托苏州农村产权交易中心挂牌转让,为全市盘活存量房产采用新模式、新途径起到了示范推广的作用。存量房通过平台网络竞价实现高效、便捷的交易,让更多的人可以更简单和更划算地买卖住房,一方面有利于盘活集体资产、降低闲置成本,运用信息化手段充分提升集体资产保值增值;另一方面有利于增加住房供应,推动去库存化,促进房市稳定发展。