您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中心动态

中心支部召开全体党员会议 集中学习《中国共产党纪律处分条例》


【信息时间: 2018/9/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

            

2018911日下午,苏州市公共资源交易中心党支部召开全体党员大会,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市行政审批局副局长、公共资源交易中心主任庄朝鸣同志主持会议,市委派驻第七纪检组副组长白伟同志亲临参会,全体党员干部参加会议。

庄朝鸣同志结合自身的学习体会,从《条例》修订的主要内容、现实意义以及如何党员干部如何遵照执行等三个方面,给全体党员作了生动解读。他强调,《条例》自颁布来经历三次修改,反映了我党与时俱进的精神品质。本次系根据十八大以来党面临的新形势、新情况作的重大修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,突出体现了政治性、时代性和针对性,彰显了进一步从严治党的决心。全体党员干部要把学习《条例》和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,溶于心、化于行,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,时刻牢记全心全意为人民服务这一根本,规范自身行为,做好本职工作,热情服务群众,真正成为一名合格的共产党员和领导干部。  

白伟同志在会上要求全体党员干部要进一步增强政治自觉思想自觉行动自觉,做到在行动中坚守底线、不碰红线,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,牢牢坚持“两个坚定维护”,推动全面从严治党向纵深发展。

    会上,支委会成员及部分党员代表作了心得交流发言。