您现在的位置:首页 > 公告公示 > 政府采购 > 采购方式确定公示

关于太仓市公安局、太仓市公安局交通警察大队非正常死亡尸体心血常规毒物检验检测 拟采用单一来源采购方式专家论证意见公示


【信息时间: 2018/9/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

苏州恒中造价师事务所有限责任公司太仓市公安局、太仓市公安局交通警察大队的委托,就其所需的非正常死亡尸体心血常规毒物检验检测及其相关服务组织政府采购。根据本项目的特殊情况及采购人的申请,苏州恒中造价师事务所有限责任公司2018年8月21日对其拟采用的单一来源采购方式组织论证,相关内容公示如下:

1、 论证人员名单 

姓  名

工作单位

职称

专业

常振欣

张家港市公安局交警大队


事故处理

石  磊

吴江区交警大队


事故处理

华  海

昆山市公安局刑警大队

副主任法医师

法医

褚  俊

苏州市公安局刑警支队

副主任法医师

法医

徐尚贵

常熟市公安局刑警大队

副主任法医师

法医

 2、采购内容

    1)采购项目简介:

      根据《刑法》、江苏省公安机关处置非正常死亡尸体、未知名尸体工作规定》、《公安机关办理醉酒驾驶刑事案件程序规定》、《道路交通安全法》、《道路交通事故处理程序》等法律法规规定:在勘查非正常死亡现场尸检过程中以及在勘察交通事故现场、事故调查取证、事故责任认定等过程中需要做大量的检验鉴定工作,工作任务比较繁重,相关的检验鉴定工作包括:非正常死亡尸体、未知名尸体及涉嫌酒后驾驶嫌疑人血液中酒精含量及毒物的鉴定、涉事车辆的痕迹鉴定、涉事车辆的微量鉴定、尸活体检验(包括法医病理鉴定、法医临床鉴定、法医物证鉴定、法医毒物鉴定)等  

    2)采购预算金额:人民币 叁佰万/年(?3000000 /年),其中太仓市公安局50万元/年,太仓市公安局交通警察大队250万元/年。

3)标的物清单及技术要求:

序号

标的物名称

标的物要求

单位

数量

备注

1

非正常死亡尸体心血常规毒物检验检测

要求24小时内将需检材送至鉴定机构同时在24小时内需将检验报告送至太仓市公安局

3


    4)交付期限或服务期限:叁年。

3、论证意见

   1、根据《刑法》、江苏省公安机关处置非正常死亡尸体、未知名尸体工作规定》、《公安机关办理醉酒驾驶刑事案件程序规定》、《道路交通安全法》、《道路交通事故处理程序》等法律法规规定:在勘查非正常死亡现场尸检过程中以及在勘察交通事故现场、事故调查取证、事故责任认定等过程中需要做大量的检验鉴定工作,工作任务比较繁重,相关的检验鉴定工作包括:非正常死亡尸体、未知名尸体及涉嫌酒后驾驶嫌疑人血液中酒精含量及毒物的鉴定、涉事车辆的痕迹鉴定、涉事车辆的微量鉴定、尸活体检验(包括法医病理鉴定、法医临床鉴定、法医物证鉴定、法医毒物鉴定)等。2010年下半年开始,太仓市公安局法医在勘查非正常死亡现场及尸检过程中,对于有条件提取心血的死者均提取心血送检。以上鉴定工作中对鉴定的时效性要求比较严格,要求24小时内将需检材送至鉴定机构同时在24小时内需将检验报告送至太仓市公安局,对于检材不宜长时间保存,所以要求鉴定机构距太仓市公安局距离必须满足以上时间要求,便于鉴定工作的顺利开展。

2、目前时间要求的距离范围内,仅有苏州大学司法鉴定中心一家鉴定机构具有以上各项检验鉴定的鉴定资质和检验能力,能够满足本次采购要求的全部检测内容,并能达到项目所需的时间要求。

3、鉴于上述原因,本项目只能采用单一来源采购,即苏州大学司法鉴定中心作为唯一供应商。

4、定的唯一供应商名称:苏州大学司法鉴定中心(江苏省苏州市干将东路178号)

4、公示期限

本公示期自2018年95起至2018年914 。如对以上公示内容存有异议,请于上述公示期限内携书面材料向苏州恒中造价师事务所有限责任公司提出,在此期限后提出的异议将不再受理。

5、联系事宜

单位名称

联系地址

联系人

联系电话

太仓市公安局

太仓市城厢镇上海东路58号

陈智峰

13913771157

苏州恒中造价师事务所有限责任公司

太仓市郑和中路339号联合大厦20

罗来山

15806229451

6、有关说明

本公示在以下媒体发布:

1)江苏省政府采购网

2)苏州市政府采购网

财政局监督电话:0512-53512539

 

                   发布单位:苏州恒中造价师事务所有限责任公司 

                 发布日期:2018年9月5日


作者:政府采购网