您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中心动态

共享场地资源 政府采购项目首次启用“隔夜评标”


【信息时间: 2018/11/23   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

          

1122日下午,吴江经济技术开发区市政管理处关于吴江经济技术开发区第一批绿化养护的招投标在苏州市公共资源交易中心评标结束。这是政府采购项目是在中心首次采用“隔夜评标”形式完成长时间评标,整个评标过程历时一天半,评委专家实际工作时间超过18个小时。

此次项目是吴江经济技术开发区市政管理处关于吴江经济技术开发区第一批绿化养护(K1-K9标段),项目预算金额大、标段多。预算金额为5908.15万元,共分九个标段,评审时间长,需要有隔夜评标室保证评委正常评审和休息,同时防止评标期间泄露信息。这是中心隔夜评标室建成后的第一次启用。

该项目评标过程中,在流程上,完全实现政府采购全流程网上电子化开评标,实现了网上报名、网上缴纳投标保证金、网上评审、网上生成评标报告等一系列全流程电子化。在管理上,市交易中心无偿提供软硬件,实现了资源共享、市区(县)联动,并给予“事前安排”和“事中协助”,安排现场管理人员,增添设施设备,同时提供封标、专家休息、重新启封等协同服务,确保全过程严格保密,保证评标顺利进行。项目的顺利实施对于贯彻落实省交易中心“众筹”理念,全面推行市区(县)公共资源交易一体化有着重要意义。