您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中心动态

苏州市委副书记朱民调研市农村产权交易中心


【信息时间: 2018/8/23   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

           

           

           

821日下午,苏州市委副书记朱民、市委副秘书长祁立春一行来到市公共资源交易中心调研苏州农村产权交易工作。市委农办张伟主任、倪志强副主任,市行政审批局许振华局长、庄朝鸣副局长等参加了座谈会。

市委农办、市行政审批局先后汇报了全市农村产权交易及三资监管有关工作情况及存在问题,市农村产权交易中心现场演示了农村产权交易平台建设及实时电子竞价会情况。市委副书记朱民听取汇报后指出,经过近年来的努力,苏州农村产权交易工作已取得了较好的成效,市、县(市、区)、镇(街道)三级体系及线上的交易平台已初步建立。对下一步工作,朱书记要求:一是要加快做好市三资监管平台与交易平台的对接;二是要坚持“应进必进”,特别是今年清产核资工作完成后,要充分利用交易系统,真正做到网上交易全程留痕;三是要不断提高农村产权交易工作的含金量,通过公开交易实现农村集体资产保值增值,防止暗箱操作;四是要善于总结已有成绩,扎实开展工作,创新工作思路,积极探索具有苏州特色的农村集体产权交易模式。